home page| open menuNotizie Locali

WHATSAPP: 349 88 18 870

WHATSAPP: 349 88 18 870

Gusto, ma anche salute: Elisa Isoardi a "Buono a sapersi" svela tutti i segreti del gelato

Alla scoperta di una tradizione italiana: dalla Sicilia collegamento con un laboratorio artigianale di Castel di Tusa

Gusto, ma anche salute: Elisa Isoardi a "Buono a sapersi" svela tutti i segreti del gelato

Giovedì 24 maggio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RaiUno, con Elisa Isoardi si parlerà di gelato, una tradizione tutta italiana, ricca di gusto e di salute, ideale per chi soffre di presbifagia, ovvero la difficoltà a deglutire negli anziani.

Paolo Cappellini, esperto di gelato, ne racconterà la storia ed illustrerà le caratteristiche di quello di qualità. Maristella Marchetti, nutrizionista, descriverà le proprietà benefiche del gelato, soffermandosi sugli abbinamenti più salutari. Il dottor Paolo Orlandoni, responsabile di Nutrizione clinica all’Ospedale di Ancona, spiegherà perché il gelato può diventare un valido “alleato” contro la presbifagia e da cosa è causata e come si cura questa patologia. Velia De Angelis, maestra di cucina, mostrerà come realizzare palline di gelato pralinate. Le farà eco la collega Rita Monastero, che preparerà, invece, dei golosissimi biscotti al gelato. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Umberto Salamone, ospite di una gelateria artigianale di Castel di Tusa (Messina) Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal Mercato coperto di Novara.

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA

LASCIA IL TUO COMMENTO

Condividi le tue opinioni su La Sicilia

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

Il giornale di oggi

Sfoglia

Abbonati

I VIDEO

nome_sezione

VivereGiovani.it

EVENTI

Sicilians

GOSSIP

Qua la zampa

CALENDARIO