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Sardasalata seconda

Sardasalata secondo posto al Mondiale di Parma

 Premio Gastronauta “Pizzeria dell’anno 2015

Sardasalata secondo posto al Mondiale di Parma

Sarà il Campionato Mondiale della Pizza di Parma a fare da palcoscenico oggi alla premiazione del Premio Gastronauta “Pizzeria dell’anno 2015”. Sul secondo gradino del podio saliranno i rappresentanti della pizzeria SardaSalata di Licata. Lo scorso mese di novembre la giovane pizzeria licatese ha sfiorato il titolo di migliore pizzeria d’Italia per il sito ideato dal famoso giornalista gastronomico Davide Paolini, fermarsi ad un passo dalla vittoria, conquistata dalla pizzeria Briscola di Milano. Il sondaggio metteva di fronte centinaia di pizzerie di tutta Italia, SardaSalata è rimasta a lungo in testa salvo poi doversi arrendere nelle ultime settimane di fronte alla pizzeria milanese che ha conquistato 5290 voti contro i 5088 voti dei licatesi. I partecipanti al contest alla fine sono stati oltre ventisettemila. Stamattina, Giuseppe Patti e Gianluca Graci ritireranno il premio della piazza d’onore dalle mani di Davide Paolini e dei rappresentanti del Mulino Agugliaro e Figna, co-organizzatori dell’evento. “Per noi salire sul palco del mondiale di Parma per ritirare un riconoscimento cosi importante è una soddisfazione immensa – dichiara Giuseppe Patti – passata la delusione per la vittoria solo sfiorata, ci godiamo questo momento di celebrità che per noi, nati da meno di due anni, è il coronamento di un duro lavoro di ricerca e sperimentazione che va avanti sin dal giorno dell’apertura”. SardaSalata prestissimo si trasferirà in una nuova sede, sempre in centro città, con parecchie novità:” A partire dallo stile del nuovo locale – commenta Giuseppe Patti – che sarà curato ancora dall’architetto Fatima Costa, fino all’offerta, con nuove pizze che racconteranno il territorio e che saranno seguiranno la stagionalità. “Abbiamo sposato la filosofia dei grani antichi siciliani – dichiara il pizzaiolo pluripremiato Gianluca Graci – e abbiamo deciso per i condimenti delle nostre pizze, di attingere a piene mani nelle splendide risorse agroalimentari che solo una terra straordinaria come la Sicilia può regalarci”. Nel nuovo locale, anche uno spazio dedicato alla mixology internazionale. All’interno di SardaSalata nascerà infatti un cocktail bar esclusivo da trenta posti a sedere che sarà affidato alle sapienti mani del bartendere licatese Angelo Lauria.  

 

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