WHATSAPP: 349 88 18 870

Gelato Festival, a Catania trionfa Lorenzo Manoli con “Pistakiosa”

Gelato Festival, a Catania trionfa Lorenzo Manoli con “Pistakiosa”

Adesso parteciperà alla finale europea di Gelato Festival a Firenze dall’1 al 4 ottobre 2015
Gelato Festival, a Catania trionfa Lorenzo Manoli con “Pistakiosa”
È Lorenzo Manoli, con il gusto “Pistakiosa”, il vincitore della tappa di Catania di Gelato Festival. Manoli (gelateria Quaranta, Catania) ha conquistato il maggior numero di consensi della giuria popolare che, sommati a quelli della giuria tecnica, lo hanno incoronato primo classificato della manifestazione della seconda tappa in Sicilia.   «Ho vinto con la mia “Pistakiosa” che rende protagonista proprio il pistacchio di Bronte, un’eccellenza del territorio catanese, affiancato da croccante di riso soffiato al pistacchio, cioccolato bianco e pralinato di croccante al pistacchio: tutti prodotti tipicamente siciliani, che dimostrano come le eccellenze agroalimentari del territorio siano sempre una risorsa apprezzata dal grande pubblico», ha detto Manoli, che parteciperà alla finale europea di Gelato Festival in programma a Firenze dal primo al 4 ottobre 2015.   Daniele Corsano della gelateria Gelateria Pasticceria Aiello, di Sant’Agata Li Battiati, si è invece aggiudicata il premio Tecnobox, per la “Migliore Presentazione” del gelato in coppetta, con il gusto “Macaron ai lamponi”. Pietro Guarnera della Gelateria Bar Ottagono di Mascalucia, con il gusto “Brown modicano croccante” ha vinto il riconoscimento della giuria tecnica. Consensi anche per gli altri maestri in gara, cioè Massimiliano Giannone (Gelateria dolceria Giannone), Davide Mercatini (pasticceria Francalanza), Nicola Salerno (gelateria Il Bignè), Nunzio Napoli (pasticceria Très Noir) e Antonio Panebianco (gelateria Xocolate).   Per quattro giorni, il village allestito a Catania in Piazza Università è divenuto meta di buongustai e turisti, che hanno assaggiato gelati di qualità, nel segno della tradizione e dell’innovazione. Inoltre, hanno appreso alcuni dei segreti divulgati dai maestri gelatieri durante i tanti show cooking che si sono tenuti sulla scuola di Gelato Festival “Caterina”. Il prossimo appuntamento è a Viareggio, dal 6 al 9 agosto.

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA

LASCIA IL TUO COMMENTO

Condividi le tue opinioni su La Sicilia

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

Il giornale di oggi

Sfoglia

Abbonati

I VIDEO

nome_sezione

EVENTI

Sicilians

GOSSIP

Qua la zampa