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Otto chic-chef interpretano l’Etna in una serata evento a Castiglione di Sicilia

Otto chic-chef interpretano l’Etna in una serata evento a Castiglione di Sicilia

Workshop e cooking show per spiegare l’evoluzione della cucina siciliana
Otto chic-chef interpretano l’Etna in una serata evento a Castiglione di Sicilia
La cucina siciliana e il vino dell’Etna sono protagonisti oggi di “Etna e Chic Chef”, un evento organizzato dall’associazione Chic Charming Italian Chef, che si terrà a Castiglione si Sicilia. La manifestazione, giunta alla settima edizione, si sposta quest’anno da Taormina, dove si è sempre tenuta, alle pendici dell’Etna, il vulcano più alto d’Europa, dal 2013 inserito dall’Unesco nella lista dei siti patrimonio dell’Umanità. Una cornice unica per le sue risorse paesaggistiche, artistiche ma anche eno-gastronomiche, scelta per l’occasione da Pietro D’Agostino, chic chef per la Sicilia, (1 stella Michelin, patron del ristorante La Capinera di Taormina, nella foto) per raccontare com’è cambiata nel tempo la cucina siciliana. Stasera, al Picciolo Golf club, otto chic chef racconteranno a loro modo, l’Etna e il suo territorio presentando dal vivo le due versioni di un piatto: quella tradizionale e l’altra innovativa. Gli chef protagonisti saranno Marco Sacco (Verbania), Giuseppe Bonsignore (Licata), Felice Lo Basso (Milano), Simone Strano (Roma), Sebastiano Sorbello (Zafferana Etnea), Martina Caruso (Salina), Andrea Ribaldone e Carmine Nozzolino (Castiglione di Sicilia), oltre naturalmente al patron Pietro D’Agostino (Taormina). Chef di provenienza diversa, un piemontese, due laziali, un milanese, e tanta Sicilia da Salina e Palermo e Licata, nell’agrigentino, che si accosteranno ai prodotti di eccellenza dell’agroalimentare del comprensorio etneo con la propria sensibilità e fantasia, per creare piatti della migliore cucina tradizionale, come lo chef di Verbania che utilizzerà i porcini etnei per l’uovo barzotto o quello romano che per il suo “crumble” attingerà al pistacchio di Bronte.

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