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La medusa è servita: a Lipari la degustazione proposta da Marevivo

Dalle Isole Eolie a Capri, da Seiano a Vico Equense, chef stellati si stanno cimentando in variegati manicaretti a base di meduse

La medusa è servita: a Lipari la degustazione proposta da Marevivo

Un piatto realizzato con la Pelagia Noctiluca

LIPARI (MESSINA) - Bagnanti e ristoratori possono impegnarsi a raccoglierle le meduse, diventate una gustosa risorsa alimentare. Alle spiagge bianche di Lipari, ospitati dal ristorante «Fiore Di Pomice», il delegato di Marevivo delle Isole Eolie, Enzo Donato, ha organizzato una degustazione di meduse della specie Pelagia Noctiluca, suscitando curiosità e consenso. L’insolito cibo è stato apprezzato.


Dalle Isole Eolie a Capri, da Seiano a Vico Equense, chef stellati si stanno cimentando in variegati manicaretti a base di meduse. Dopo le sperimentazioni di Antonella Leone, ricercatrice del Cnr-Ispa di Lecce e di Stefano Piraino, dell’Università del Salento, sulle proprietà nutrizionali delle meduse, la fantasia dei nostri maestri cuochi si è sbizzarrita; ma in altri Paesi, soprattutto orientali, è da tempo cibo prelibato.

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