Catania 21°

ROMA

Scherma: Cdm, 2 sciabolatrici a medaglia

ROMA, 18 NOV – Dopo la doppietta azzurra nella tappa d’esordio stagionale ad Orleans, l’Italia piazza ancora due atlete sul podio nella seconda gara della stagione di Coppa del Mondo di sciabola femminile. Sulle pedane di Sint Niklaas, in Belgio, Rossella Gregorio è seconda ed Irene Vecchi terza, un passo avanti rispetto al quinto posto della gara d’inizio stagione. L’unica capace di fermare Rossella Gregorio impedendole un eccezionale “bis” di vittorie, è stata la campionessa del Mondo, l’ucraina Olga Kharlan che in finale si è imposta sull’azzurra per 15-6. Vecchi invece sale sul terzo gradino del podio, proprio dopo il derby contro Gregorio, vinto dalla salernitana col punteggio di 15-13. Per le azzurre l’incubo di giornata è stata la tedesca Anne Limbach che, prima di affrontare Gregorio, aveva fermato nel turno delle 16 l’avanzata di Arianna Errigo, imponendosi col punteggio di 15-12, e nel tabellone delle 32 l’altra italiana Lucia Lucarini, sconfitta 15-9.