Catania 23°

ROMA

Derby alla Roma, Lazio battuta 2-1

ROMA, 18 NOV – La Roma si aggiudica il derby e sale a 30 punti, con una partita da recuperare, agganciando l’Inter al terzo posto. Preceduta dalle coreografie delle curve e dal ricordo di Gabriele Sandri – il tifoso laziale ucciso 10 anni fa da un poliziotto – la partita è equilibrata, soprattutto nel primo tempo chiuso sullo 0-0, con una rete di immobile annullata per fuorigioco. Nella ripresa il pressing permette alla Roma di prendere il sopravvento territoriale, schiacciare i biancocelesti e passare presto in vantaggio. Un’entrata avventata di Bastos su Kolarov, al 3′, permette a Perotti di siglare l’1-0 dal dischetto. Il raddoppio giallorosso porta la firma di Nainggolan (7′), con un diagonale rasoterra molto preciso. La Lazio accorcia le distanze, ancora su rigore dopo consultazione della video assistenza da parte dell’arbitro Rocchi, con Immobile, autore della 15/a rete in campionato. Il pressing finale dei ragazzi di Inzaghi non frutta il pareggio.