Catania 17°

Calcio Eccellenza

Akragas, un tris per la vetta solitaria

Il Gigante allo stadio Esseneto travolge, 3-0, anche la Parmonval tra il tripudio dei tifosi

Di Gaetano Ravana' |

L’Akragas batte nettamente la Parmonval, 3-0, e balza da sola al comando della classifica del campionato di Eccellenza girone A. Allo stadio Esseneto di Agrigento è stata una partita bella e avvincente, giocata a viso aperto dalle due formazioni, nonostante un fondo campo non in buone condizioni. Dopo una brillante partenza della squadra di Marco Aprile, l’Akragas sfiora il vantaggio con Prestia che timbra una clamorosa traversa. Poi è Leonardi, con un bel colpo di testa, ad impegnare severamente Ilardi. L’Akragas cresce col passare dei minuti e schioda il pari con un potente e preciso destro dal limite di capitan Gambino. Il vantaggio galvanizza la squadra di mister Anastasi che continua ad attaccare. La Parmonval colpisce un palo con una bordata da fuori area di Salvatore Rappa. Poi è Leonardi, servito da Lukas Corner, a sprecare il 2-0. Nella ripresa parte ancora forte la Parmonval, ma è ancora l’Akragas a passare con il tiro chirurgico di Costantino, dopo una bella azione corale. Il doppio vantaggio esalta i biancoazzurri che spingono sull’acceleratore e trovano il terzo gol con Prestia che batte Ilardi con un preciso colpo di testa. Nel finale palo di Lukas Corner.