Catania 13°

nation's league

Super Barella e rigore di Berardi: l’Italia supera il Belgio ed è terza

Gli Azzurri riprendono la marcia e tornano alla vittoria. Ora in campo il 12 novembre all'Olimpico contro la Svizzera per conquistare Qatar 2022

L’Italia rialza la testa dopo la prima sconfitta negli ultimi tre anni e chiude nel migliore dei modi la Nations League, aggiudicandosi per 2-1 la finale per il terzo posto contro il Belgio. Senza Bonucci, la fascia da capitano va a Donnarumma che, dopo i fischi di San Siro, raccoglie gli applausi dei presenti all’Allianz Stadium di Torino. Maglia da titolare al centro dell’attacco per Raspadori, che prova a farsi vedere al 20' sul suggerimento di Chiesa. Ma la chance più importante del primo quarto di match è in favore del Belgio, che colpisce una traversa con Saelemaekers al 25'. Gli azzurri pressano alto e lottano su ogni pallone e al tramonto del primo tempo vanno a un soffio dal vantaggio: Berardi disegna un lancio perfetto per Chiesa, che scatta in posizione regolare ma viene fermato da un miracoloso intervento di Courtois col piede. Ma a punire il portiere ospite ci pensa Barella in avvio di ripresa: sugli sviluppi di un corner, il centrocampista italiano si coordina dal limite e infila all’angolino, battendo ancora una volta Courtois dopo i quarti degli Europei.

Il Belgio sembra accusa il colpo, così ct Martinez muove la panchina calando l’asso De Bruyne e il giovane De Ketelaere. Una scarica di adrenalina che produce un’altra traversa, questa volta con Batshuayi, terminale offensivo in un attacco privo di Lukaku. Ma nell’altra area di rigore è Chiesa a trovare il guizzo giusto puntando Castagne: Jovanovic indica il dischetto, Courtois intuisce su Berardi ma non trattiene e l’Italia raddoppia al 65'. Il Belgio non ci sta, colpisce il terzo legno di giornata (palo di Carrasco) ma all’86' punge in contropiede su calcio d’angolo a sfavore e accorcia le distanze con De Ketelaere. Ma non basta: è l'Italia a chiudere al terzo posto.

Dopo la vittoria di oggi a Torino la Nazionale di Roberto Mancini tornerà in campo venerdì 12 novembre alle 20.45, all’Olimpico di Roma. Gli azzurri affronteranno la Svizzera in un match valido per il girone di qualificazione ai Mondiali del 2022. Tre giorni dopo, lunedì 15, Italia impegnata in Irlanda del Nord, altra tappa verso il Qatar.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA