Notizie Locali


SEZIONI
Catania 18°

Vino&Cinema

La degustazione di vino? A Catania si fa all’arena

Una serata fra cinema e degustazioni, incontri con i produttori di vini artigianali, biodinamici e cucina vegetariana del territorio

Di Redazione |

Degustare un calice di vino in un luogo dedicato al cinema all’aperto. E’ l’iniziativa “Sulle bucce” che lunedì 18 settembre a partire dalle ore 19 trasformerà la storica arena Adua di Catania in un walk around tasting all’aperto; una grande (virtuale) tavola imbandita, banchi di degustazione e il food curato da Plante, il laboratorio di alta cucina vegetariana fondata sulla sostenibilità e la ricercatezza delle materie prime.

L’idea degli organizzatori (Mercati Generali) nasce dal desiderio di creare un evento dedicato alla pratica rigorosa della viticoltura biologica, biodinamica e che rispetti il territorio di appartenenza.

Un settore verso il quale sta crescendo l’attenzione, originata dalla voglia di rompere lo schema di un gusto omologato e standardizzato che l’industria enologica ha costruito negli ultimi 50 anni, e da una maggior sensibilità verso ciò che è sostenibile e rispettoso dell’ambiente.

In programma alle 17.45 una masterclass con degustazione condotta da Stefano Bagnacani sommelier, consulente e giornalista e i produttori Alessandro Viola dell’omonima cantina e Davide Bentivegna, fondatore di Etnella.

L’evento non si limiterà al settore enogastronomico, ma farà dialogare vino e cibo con la musica e con la cultura. E in quest’occasione è attesa all’Arena Adua la proiezione di Call it Amber, (ore 21.30) il film documentario dedicato ai cosiddetti vini orange, arrivati all’attenzione del mercato solo negli ultimi decenni, ma dalle origini molto antiche, che risalgono addirittura alle prime pratiche di vinificazione.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA