il blitz dei carabinieri
Il bar di Zafferana con 13 lavoratori (su 13) irregolari e la carne non tracciabile nel frigo
Attività sospesa a tempo indeterminato e multa al titolare di 75 mila euro
Al termine di un controllo finalizzato al monitoraggio delle attività produttive, industriali e commerciali ambito emergenza covid-19, i Carabinieri della Stazione di Zafferana Etnea, con il supporto dei militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Catania e da personale del Dipartimento Prevenzione Veterinaria di Acireale e dell’A.S.P. di Catania, hanno riscontrato in un bar di piazza Umberto la posizione irregolare di 13 lavoratori subordinati senza la preventiva comunicazione di instaurazione del rapporto di lavoro (13 su 13 presenti); nonché all’interno dei banchi frigo del medesimo esercizio pubblico la conservazione di 13 Kg di carne mista priva di tracciabilità.
Al termine dell’ispezione è stata disposta dal personale dell’ASP la sospensione delle operazioni di ristorazione con somministrazione di alimenti e bevande a tempo indeterminato, fino alla messa a norma delle carenze igienico sanitarie riscontrate. Complessivamente sono state irrogate sanzioni amministrative per oltre 60.000 euro e operati recuperi I.N.P.S. e I.N.A.I.L. per oltre 15.000 euro. COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA