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A Cibus la centralitá e il ruolo del settore agroalimentare

Di Redazione |

PARMA (ITALPRESS) – Cibus sará la prima grande fiera internazionale dell’agroalimentare che vedrá il ritorno dei buyer esteri. La 21° edizione, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, si terrá a Parma dal 3 al 6 maggio. Sono attesi circa 60 mila visitatori professionali e circa 3 mila aziende espositrici. Cibus 2022 rimetterá il cibo al centro del dibattito sociale ed economico, mostrando gli scenari e il suo ruolo imprescindibile all’interno della nostra societá. La manifestazione ribadisce il ruolo del food come archetipo dei rapporti sociali, inquadrando come questa attenzione possa riconciliarci con un modello di sviluppo coerente alle istanze del consumatore, delle comunitá, dell’ambiente e delle aziende agroalimentari sempre piú orientate a comportamenti virtuosi. A Cibus 2022 l’attenzione alla sostenibilitá sará intesa in tutti i suoi molteplici aspetti: ambientale, economica e sociale. Protagonisti di Cibus anche i prodotti IG italiani e internazionali per la promozione e la valorizzazione dei territori d’origine, il set informativo necessario a creare valore sugli scaffali e un’area start up con realtá italiane ed estere come incubatore di proposte innovative. Non mancherá la valorizzazione delle buone pratiche dell’industria agroalimentare per innescare una reazione a catena positiva lungo tutta la filiera. “Cibus é un esempio della resilienza e della capacitá di ripartire, essendo stata tra le prime manifestazioni fieristiche a svolgersi in presenza lo scorso anno, dopo la fase piú acuta dell’emergenza sanitaria globale. Siamo pienamente consapevoli che le prossime saranno settimane complesse da gestire. Voglio rassicurarvi in merito al fatto che la Farnesina continuerá a lavorare con la medesima, accresciuta intensitá che ci ha consentito, nell’ultimo biennio, di sostenere e promuovere il Made in Italy”, ha detto il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, in un indirizzo di saluto. Per Ivano Vacondio, presidente di Federalimentare, “la guerra in Ucraina sta provocando un aumento di prezzi smisurato di gas e di materie prime fondamentali, come il grano, il mais e il girasole e la situazione logistica non migliora la situazione. L’appuntamento di Cibus serve a ribadire la centralitá delle nostre imprese alimentari che, pur in condizioni sfavorevoli, continuano a produrre, a cercare nuove soluzioni, consapevoli del fatto che fermarsi non é possibile. Cibus ci ricorda cosí il valore del food&beverage in condizioni ordinarie e, ancor di piú, in condizioni extra-ordinarie”. Un sostegno alle imprese e a Cibus viene assicurato dall’Ice, come ha riferito il presidente Carlo Ferro: “sosteniamo la 21ma edizione di Cibus con lo stanziamento di risorse piú importante negli ultimi sei anni. Per questa edizione i nostri uffici prevedono di portare a Parma 380 buyer specializzati e 10 giornalisti da 42 Paesi e faciliteranno la diffusione della piattaforma My Business Cibus. Queste azioni vogliono contribuire al successo di Fiere di Parma e degli espositori nel mitigare l’impatto del momento per le imprese esportatrici”. Per Antonio Cellie, Ceo di Fiere di Parma, “dobbiamo ricordare che il cibo é un bene primario e personalmente auspico che il dibattito della community di fronte alla tragedia umanitaria in Ucraina viri rapidamente dagli aspetti economici a quelli sociali. Su questo infatti apriamo Cibus 2022: come l’Agroalimentare puó e potrá contribuire alla stabilitá dei territori e all’ inclusione delle persone”. Gino Ganfolfi, presidente di Fiere di Parma, ha dichiarato: “Cibus costituisce l’ingresso ideale per i buyer che provengono da tutto il mondo per scoprire la food valley e i suoi prodotti. La pandemia ci ha offerto l’opportunitá di ripensare alcuni processi e di ottimizzare le nostre risorse”. (ITALPRESS). ads/com 09-Mar-22 14:33

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