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Passerini (Azienda agricola Cirenaica): “Il laboratorio che produce farine di qualità nel segno dell’agricoltura ecosostenibile”

Redazione La Sicilia

19 Dicembre 2022, 09:15

Il nuovo progetto si inserisce appieno nella filosofia della società, parte del consorzio Produttori Agricoli Parco del Ticino

Nello specifico, nel laboratorio sarà possibile produrre farina con germe di grano, quindi ricca di importanti nutrienti come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine B ed E, da proporre alla clientela in contenitori monomateriale, perciò completamente riciclabili, in polipropilene con stampa diretta senza etichetta adesiva. L’ultima novità introdotta da Cirenaica si inserisce appieno nel percorso di ecosostenibilità ambientale e paesaggistica da sempre perseguito dall’azienda agricola, che sviluppa la propria attività attorno a 5 presupposti chiave: paesaggio, territorio, salute, economia locale e qualità della vita umana. “Il laboratorio ci consente di portare all’interno del Consorzio e del Distretto la fase di macinatura, sulla scia dell’operazione già effettuata negli anni scorsi per la produzione di salumi” aggiunge Passerini, richiamando il percorso che ha visto l’azienda, inizialmente dedita all’allevamento di suini, prevedere al proprio interno il laboratorio per la realizzazione dei salumi e il mattatoio, oltre ovviamente ad occuparsi direttamente della produzione dell’82% del cibo destinato agli animali.

Il risultato? Il controllo diretto su tutta la filiera, quindi prodotti di qualità migliore e più sani (perché, grazie a tempi e spostamenti ridotti, non è necessario aggiungere conservanti) e un ‘dono’ destinato sia al territorio, che vede valorizzata la propria vocazione agricola, sia alla popolazione che lo abita, che beneficia delle attività economiche avviare - dalla vendita dei prodotti all’agriturismo, passando per la fattoria didattica - e di un contesto accogliente in cui vivere.