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Le sue panelle esportate in diversi Paesi europei

Di Gaetano Ravanà |

La frittella antica di farina di ceci (panella) fa il giro del mondo grazie ad una tecnica usata durante la posa. Inoltre, vengono realizzate con delle particolari forme che incidono sul gusto e sulle proprietà del prodotto. L’autore è l’agrigentino Fabio Mattina, 43 anni, da sempre amante della cucina tanto da avere preso parte anche ai corsi del Gambero rosso.Le panelle stanno facendo il giro del mondo tanto che perfino lo chef stellato, Carlo Cracco, ha chiesto notizie.“Le panelle – dice Mattina – sono arricchite con prezzemolo, pomodoro e finocchietto selvatico. Non pensavo di suscitare così tanto interesse. Dei campioni li ho inviati a diversi ristoranti stellati italiani. Mi ha risposto Cracco, ma anche Anselmo Grevi. Nella mia carriera ho anche ottenuto il piatto Michelin a Realmonte, nel 2015 avevo già riscosso un enorme successo con la granita di fichidindia, nella struttura Arcosoli, all interno della Valle e, subito dopo la confettura ricevendo tanti consensi”.

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