14 dicembre 2025 - Aggiornato alle 10:43
×

Castagne, il metodo infallibile per sbucciarle alla perfezione

Carmen Greco

01 Novembre 2018, 19:36

Castagne, il metodo infallibile per sbucciarle alla perfezione

1541097302376_1618505399210

Non importa quale qualità sceglierete, con questo metodo potrete ovviare al problema delle caldarroste fatte in casa che “non si sbucciano”.

E’ molto facile: con un coltellino si deve praticare un taglio superficiale sulla parte convessa (la parte bombata) della castagna. Attenzione, non dev’essere un’incisione profonda, il taglio deve essere superficiale e orizzontale, lungo tutta la superficie bombata da un lato all’altro.
 
Poi le castagne vanno tuffate per 2/3 minuti in una pentola d’acqua che bolle. Vedrete che, già, la buccia comincerà ad “allargarsi” per mostrare la polpa chiara della castagna. A questo punto riscaldate una vecchia padella sul fuoco (se ce l’avete anche quella specifica per le castagne “con i buchi”, avendo l’accortezza di porre uno spezzafiamma sul fornello) scolate le castagne e mettetele ad arrostire nella padella spruzzandole, se volete, con un pizzico di sale. Grazie a questo metodo di sbucceranno facilmente.