L'International Taste Institute pubblica i tanto attesi risultati della valutazione e della certificazione TASTE 2019
(Bruxelles, 10 giugno 2019) - Bruxelles, Belgio, 10 Giugno 2019 - L'International Taste Institute (ex iTQi), leader nella valutazione e certificazione TASTE, annuncia i risultati delle sue valutazioni del 2019 dei prodotti Food & Drink per consumatori.
I premi sono distribuiti come segue:
21 prodotti sono stati premiati con il Diamond Award79 hanno ricevuto il Crystal Award3 Stelle: 352 2 Stelle: 1,020 1 Stella: 513
“Circa 200 prestigiosi Chef e Sommelier si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo e professionale sul gusto dei loro prodotti" ha dichiarato Laurent van Wassenhove, Managing Director dell'International Taste Institute," Chef in famose istituzioni, Chef stellati Michelin, i migliori Sommelier premiati, ... tutti assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il "Superior Taste Award" ".
A seconda dei punteggi dell'analisi sensoriale, ai prodotti certificati viene assegnato il "Superior Taste Award" con una, due o tre stelle, analogamente alle stelle Michelin per la gastronomia:
• "Absolute Taste Award": 3 stelle per 20 volte in 25 anni • "Diamond Taste Award": 3 stelle per 7 volte in 10 anni • "Crystal Taste Award": 3 stelle per 3 anni consecutivi • "3 stars": punteggio superiore al 90% - gusto eccezionale • "2 stars": punteggio tra 80 e 90% - gusto straordinario • "1 star": punteggio tra 70 e 80 % - gusto degno di nota
I produttori si affidano alle valutazioni del gusto di Chef e Sommelier per ottenere quanto segue:
• un feedback professionale e obiettivo sulla qualità dei loro prodotti per vari scopi, come l'innovazione del prodotto o il monitoraggio della qualità. • una certificazione, utile nelle trattative con rivenditori, distributori e importatori. • Il premio, che è anche un potente strumento di differenziazione nelle comunicazioni di marketing
Una cerimonia di premiazione si svolgerà a Bruxelles il 24 Giugno presso il prestigioso Théâtre Royal des Galeries.
La giuria dell'Istituto è composta da prestigiosi Chef e Sommelier come: Ferran Centelles, Head Sommelier presso la Fondazione El Bulli, Manuel Jimenez, Miglior Sommelier di Spagna 2017, Alain Nonnet con 2 stelle Michelin per 36 anni, Gaetano Raguni, Vincitore 2017 di Bocuse d'Or Italia, Alan Coxon, Ambasciatore britannico per Food / Drink e presentatore chef della BBC TV, o Cristina Figueira con 1 stella Michelin
I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti di alimenti e bevande che non conoscono il marchio del prodotto e la sua origine quando lo assaggiano. Oltre ai punteggi, gli Chef e i Sommelier forniscono commenti e suggerimenti per un ulteriore miglioramento del prodotto.