Catania 16°

Serie D, Akragas ne fa quattro all’Hinterreggio

Di Fabio Russello |

L’Akragas batte all’Esseneto l’Hinterreggio 4 a 2 e, approfittando della concomitante sconfitta del Torrecuso sul campo della Neapolis, ha conquistato la vetta della classifica del campionato di serie D. Agrigentini protagonista di una bella prestazione, resa ancora più bella dalla tripletta del bomber Giuseppe Meloni. Eppure per i biancazzurri (granata nell’occasione) la partita era cominciata male: dopo nemmeno dieci minuti, punizione dal limite che Lavrendi mette nel sette. Ma la reazione dell’Akragas è rabbiosa: passa un minuto e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Chiavaro pareggia. Il sorpasso al 22’: Dentice crossa e Meloni si arrampica in cielo battendo il portiere calabrese. Nella ripresa Akragas arrembante, ma al 23’ l’Hinterreggio pareggia grazie ad un pasticcio del portiere Lo Monaco. Biancazzurri però non si perdono d’animo e dopo due Meloni è ancora Meloni e ancora di testa a segnare il 3 a 2. Poi qualche sofferenza fino al gol della sicurezza su contropiede ancora di Beppe Meloni su assist di Savanarola. Dallo spogliatoio. Beppe Meloni: «IL gol più bello? Quello che mi hanno annullato. Voglio il titolo di capocannoniere. Perché anziché tirare ho dato il pallone ha Savanarola? Perché sono un attaccante atipico».

Mercato. Intanto l’Akragas ha acquistato Filippo Tiscione: «Darò tutto per questa gloriosa maglia, voglio la serie C».

LE PAGELLE. Nell’edizione cartacea de La Sicilia le pagelle per ogni singolo giocatore. Il voto migliore a Meloni (8).COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA