Catania 17°

Serie B, Catania botta e risposta a Bari

Serie B, Catania botta e risposta a Bari Rossetti segna l’1 a 0, pareggia De Luca

Rossazzurri terz’ultimi, ma devono recuperare match col Modena

Di Gaetano Ravanà |

E’ finita 1 a 1 la sfida del San Nicola tra un buon Catania che deve recitare però il mea culpa per la grande occasione sprecata. Infatti, i rossazzurri, a sette minuti dalla fine avevano sbloccato il risultato con il neoentrato Rossetti, una conclusione che non ha lasciato scampo a Guarna in disperata uscita. Ma il vantaggio degli uomini di Marcolin è durato appena sette minuti. All’89’ infatti De Luca in area con una finta si libera di Sciaudone e Sauro e infila Gillet con il destro. Un errore grossolano quello commesso dalla difesa etnea. Diciamo subito, a scanso di equivoci, che il pareggio è un risultato giusto. Nel primo tempo, Catania subito pericoloso al sesto con Rosina che dopo avere aggirato Guarna ha calciato sull’esterno della rete. Ma è stato il Bari a rendersi poi, per ben due volte pericoloso all’11 cross di Galano, deviazione in spaccata di Ebagua respinta da Gillet, poi al 24 Ebagua vince il duello fisico con Sciaudone e conclude da posizione defilata, pallone di poco a lato. Al 36’ Castro ci prova con un ambizioso tocco sotto da fuori area, tiro deviato in corner. Angolo battuto senza esito. Due minuti dopo ancora Castro converge e conclude di destro a giro, pallone alto sopra la traversa. Il primo tempo è tutto qui.

Nella ripresa, al 48’ calcio da fermo di Bellomo, allontana di testa Sauro. Sul fronte opposto spunto in velocità di Castro che però sbaglia l’appoggio per Chrapek. Al minuto 50 sinistro al volo di Ebagua dopo un rimpallo bloccato agevolmente da Gillet. Gesto tecnico comunque apprezzabile dell’attaccante del Bari. Al 63 Donati scarica il destro da fuori area, pallone sul corpo di Rinaudo. Successivamente ci prova Bellomo, tiro bloccato da Gillet. al 68 Mazzotta sfonda a sinistra ma il rimpallo è sfavorevole per l’esterno del Catania e il pallone termina sul fondo. Al 74’ Marcolin toglie Chrapek e inserisce Rossetti, che come detto dopo nove minuti ha portato, momentaneamente, il Catania avanti. Per i rossazzurri, un punto di speranza, anche se la classifica si fa sempre più preoccupante complice il successo del Cittadella sul Varese. Sabato contro lo Spezia al Massimino, sono d’obbligo i tre punti. In classifica Catania terz’ultimo a quota 29, uno in più di Crotone e Varese, tre in meno di Brescia e quattro dall’Entella. I rossazzurri devono recuperare però una partita (contro il Modena).COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA