Catania 24°

Maniero-Sciaudone, Catania espugna Latina

Maniero-Sciaudone, Catania espugna Latina 4ª vittoria di fila e “salto triplo” in classifica

I rossazzurri ora con 4 punti di vantaggio sulla zona playout FOTO

ROMA – Importante vittoria in trasferta del Catania in uno dei tre posticipi della 36ª giornata del campionato di Serie B. Gli etnei si impongono per 2-1 sul campo del Latina, facendo così un bel salto triplo verso una classifica meno “pericolante”. E’ la quarta vittoria di fila per la squadra di Marcolin che si porta così a 44 punti in classifica, incrementando a 4 lunghezze il margine di vantaggio sulla zona playout (i playoff sono invece a + 7 punti). Il Latina invece resta a quota 41 e potrà essere sorpassato o raggiunto dopo il monday night di domani sera che vedrà di fronte due squadre a 40 punti, ovvero Virtus Entella e Pro Vercelli.

I pontini vendono cara la pelle ma, dopo 16’, sono già costretti ad inseguire la rete di Maniero bravo ad anticipare tutti in scivolata su un cross di Rosina. Il pari arriva al 7’ della ripresa con il neo entrato Doudou (sinistro al volo su crioss di Bidaoui), ma al 17’ c’è il gol del colpaccio dei siciliani, firmato da Sciudone che controlla in mezzo all’area un pallone ribattuto dalla difesa e insacca con un bel tiro di destro sul quale nulla può il portiere Di Gennaro. Il forcing finale dei laziali non muterà lo score anche grazie al Catania che riesce a difendersi con ordine sino al triplice fischio.