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Il Banco Alimentare con l'Università di Catania contro lo spreco alimentare

In vista di un incontro prossimo, il Rettore Francesco Priolo ha visitato il magazzino dell’associazione, accompagnato, tra gli altri, dal presidente e dal direttore, Pietro Maugeri e Domenico Messina.

Redazione La Sicilia

08 Aprile 2023, 11:22

Banco Alimentare, visita del rettore dell'Università di Catania Francesco Priolo

Nasce a Catania un percorso che vede collaborare il Banco Alimentare della Sicilia ed mondo accademico con l’obiettivo di combattere lo spreco alimentare e coinvolgere i giovani studenti dell’Università. L’argomento sarà al centro il prossimo 8 giugno di un incontro nell’Aula Magna dell’Ateneo, dove saranno celebrati i 25 anni del Banco Alimentare della Sicilia.

In vista dell’incontro il Rettore Francesco Priolo ha visitato il magazzino dell’associazione, accompagnato, tra gli altri, dal presidente e dal direttore, Pietro Maugeri e Domenico Messina. «Sono davvero contento - ha detto Priolo al termine della visita - di aver potuto constatare di persona e nei dettagli il meritorio lavoro che ogni giorno viene svolto dai volontari del Banco Alimentare, una struttura che svolge un compito fondamentale sia sul piano dell’assistenza verso i più deboli che del contrasto allo sprecoalimentare. A mio avviso questa attività va rafforzata e fatta conoscere sempre di più attraverso iniziative dipromozione della cultura della sostenibilità e della solidarietà che l’Università di Catania può senz'altro contribuire a supportare».

«Oggi abbiamo avuto l’opportunità - ha detto Maugeri - di far toccare con mano al rettore la nostra realtà e la sua estrema curiosità ci ha lusingato. Ribadisco a mestesso e a chi si impegna ogni giorno al Banco Alimentare che il concetto di rete deve essere esteso a tutti gli ambiti del bene comune: quindi aziende, associazioni, realtà sociali e l’Università che fa e produce cultura».
«L'obiettvo di oggi - ha concluso Maugeri - è quello di sviluppare ancora di più una cultura contro lo spreco che sia a favore della sostenibilità alimentare. Sapere di avere accanto il mondo accademico è un pungolo a fare sempre di più».