Notizie locali
Pubblicità

Archivio

Castagne, il metodo infallibile per sbucciarle alla perfezione

Di Carmen Greco

Non importa quale qualità sceglierete, con questo metodo potrete ovviare al problema delle caldarroste fatte in casa che “non si sbucciano”.

Pubblicità

E’ molto facile: con un coltellino si deve praticare un taglio superficiale sulla parte convessa (la parte bombata) della castagna. Attenzione, non dev’essere un’incisione profonda, il taglio deve essere superficiale e orizzontale, lungo tutta la superficie bombata da un lato all’altro.
 
Poi le castagne vanno tuffate per 2/3 minuti in una pentola d’acqua che bolle. Vedrete che, già, la buccia comincerà ad “allargarsi” per mostrare la polpa chiara della castagna. A questo punto riscaldate una vecchia padella sul fuoco (se ce l’avete anche quella specifica per le castagne “con i buchi”, avendo l’accortezza di porre uno spezzafiamma sul fornello) scolate le castagne e mettetele ad arrostire nella padella spruzzandole, se volete, con un pizzico di sale. Grazie a questo metodo di sbucceranno facilmente.   
 

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Di più su questi argomenti: