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Castagne, il metodo infallibile per sbucciarle alla perfezione
Non importa quale qualità sceglierete, con questo metodo potrete ovviare al problema delle caldarroste fatte in casa che “non si sbucciano”.
E’ molto facile: con un coltellino si deve praticare un taglio superficiale sulla parte convessa (la parte bombata) della castagna. Attenzione, non dev’essere un’incisione profonda, il taglio deve essere superficiale e orizzontale, lungo tutta la superficie bombata da un lato all’altro. Poi le castagne vanno tuffate per 2/3 minuti in una pentola d’acqua che bolle. Vedrete che, già, la buccia comincerà ad “allargarsi” per mostrare la polpa chiara della castagna. A questo punto riscaldate una vecchia padella sul fuoco (se ce l’avete anche quella specifica per le castagne “con i buchi”, avendo l’accortezza di porre uno spezzafiamma sul fornello) scolate le castagne e mettetele ad arrostire nella padella spruzzandole, se volete, con un pizzico di sale. Grazie a questo metodo di sbucceranno facilmente.