home page| open menuNotizie Locali

WHATSAPP: 349 88 18 870

WHATSAPP: 349 88 18 870

Alimenti: studio boccia dieta povera di carboidrati

Preferire un consumo moderato aiuta di più

Alimenti: studio boccia dieta povera di carboidrati

Roma, 17 ago. (AdnKronos Salute) - La strada per la longevità non passa per una dieta povera di carboidrati (low carb). Mangiare pasta e pane con moderazione sembra essere invece la strada "ottimale per una vita lunga e in salute". E' quanto ha stabilito una ricerca del Brigham and Women's Hospital di Boston pubblicata su 'The Lancet Public Health'. I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 15.400 persone che avevano partecipato allo studio sul rischio aterosclerotico. Ebbene, sia chi aveva seguito una dieta con un basso apporto di carboidrati (inferiore al 40% dell'energia totale) che chi aveva un regime con un apporto troppo alto (oltre il 70%) registravano un aumento della mortalità, mentre il rischio più basso era associato ad un consumo moderato, tra il 50% e il 55% dell'energia.

Secondo i ricercatori "le diete a basso contenuto di carboidrati, che li sostituiscono con proteine ​​o grassi, stanno guadagnando popolarità tra chi vuole perdere peso e aumentare il benessere. Tuttavia, i nostri dati suggeriscono che le 'low carb' potrebbero essere associate a una durata di vita più breve rispetto ad altri regimi e dovrebbero essere scoraggiate. Ma se si sceglie di seguirle - suggeriscono - si dovrebbe preferire la sostituzione di carboidrati con alimenti grassi o con proteine ​​vegetali. Questa opzione potrebbe effettivamente aiutare ad invecchiare in salute".

COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA

LASCIA IL TUO COMMENTO

Condividi le tue opinioni su La Sicilia

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

Il giornale di oggi

Sfoglia

Abbonati

I VIDEO

nome_sezione

VivereGiovani.it

EVENTI

Sicilians

GOSSIP

Qua la zampa