Serie C, la Sicula Leonzio parte col piede sbagliato: vince il Bari

Di Rosario Sortino |

Sicula Leonzio – Bari 0-2

Sicula Leonzio (3-5-2): Nordi 6; Sosa 6, Petta 6,5, Ferrini 6 (80′ Vitale 6); Parisi 6 (73′ Esposito 6), Maimone 6 (73′ Bariti 6), Palermo 6,5, Sicurella 6, Sabatino 6,5; Grillo 6 (60′ Lescano 6), Scardina 6. A disp. Polverino, De Rossi, Talarico, Sidibe, Manfrè, Terranova, Sinani, Governali. All. Vito Grieco 6.

Bari (4-4-2): Frattali 7, Berra 6 (58′ Perrotta 6), Sabbione 6, Di Cesare 6,5, Costa 6 (73′ Corsinelli 6); Kupisz 6, Hamlili 6, Scavone 6,5, Terrani 6 (64′ Schiavone 6), Antenucci 6,5 (73′ D’Ursi 6), Ferrari 6 (46′ Simeri 6). A disp. Marfella, Esposito G, Floriano, Neglia, Bolzoni, Cascione. All. Giovanni Cornacchini 6. Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona 6; assistenti: Gaetano Massaro di Reggio Calabria e Roberto Tenenzio di Cosenza. Reti: 36′ Antenucci (rig.), 88′ D’Ursi. Note: 1500 spettattatori circa. Circa 300 tifosi del Bari nel settore ospiti. Ammoniti: Ferrini (L), Hamlili (B) e l’allenatore della Leonzio Vito Grieco, Corner: 5-4. Recupero: 1′ e 4′.

Una sconfitta immeritata all’esordio per la Sicula Leonzio che cede il passo al Bari che al “Sicula Trasporti Stadium”..

Al di là della sconfitta finale, gioca davvero bene la Sicula Leonzio contro la quotata formazione pugliese. Sin dalle prime battute la squadra di casa ha giocato a viso aperto cercando in più occasioni parecchie giocate interessanti. Dopo i primi minuti di marca pugliese, con una traversa di Scavone, i bianconeri sono andati vicini al gol con Scardina e Sicurella. Al 36′ invece i galletti trovano un calcio di rigore per un dubbio fallo di Palermo su Terrani, che trasforma Antenucci dei pugliesi.

La Leonzio subisce la rete, ma non molla andando alla ricerca del pari, anche nel secondo tempo sempre con Scardina e con Maimone il cui tiro viene fermato da Frattali salvando il risultato cosi come lo stesso estremo difensore ex Parma ha salvato su Sosa nei minuti finali. All’88’ arriva il raddoppio del Bari in contropiede con l’appena entrato D’Ursi che chiude il match.