Catania 13°

Sport

Calcio, Catania battuto dalla Ternana: per rossazzurri primo doloroso ko

Di Giovanni Finocchiaro |

Lentini – Nel punteggio è una disfatta, ma la Ternana era troppo forte rispetto al Catania. Vince 3 a 1 la squadra di Lucarelli e per i rossazzurri è il primo doloroso ko contro una delle favorite per il primo posto.

La Ternana ha maggiore qualità in fase di palleggio e nel settore offensivo. Presidia subito la trequarti, ma il Catania quando riparte diventa pericoloso. Il gol del vantaggio nasce da una rimessa laterale, con Partipilo che colpisce di testa al centro dell’area con Zanchi che non riesce a saltare. Il Catania aveva sfiorato il gol con Welbeck in avvio (palla parata da Iannarilli a fatica) ma aveva anche rischiato dopo 5 minuti, subendo il tiro ancora di Partipilo che aveva pizzicato la traversa superiore.

Nella ripresa il Catania cerca di scuotersi, ma la Ternana raddoppia con Raicevic, su cross di Mammarella (12′). La gara si chiude proprio a quel punto, anche se arriva il tris di Defendi al 22′. Il gol della bandiera è di Maldonado su una punizione dal limite calciata alla Ciccio Lodi.

MARCATORI Al 42′ p.t. Partipilo (T), al 12′ Raicevic (T) al 21′ Defendi (T), al 35′ s.t. Maldonado (C).

CATANIA (3-4-3) Martinez 5; Calapai 5,5, Zanchi 5.5 (dal 7′ s.t. Pinto 6), Dos Santos 5,5, Silvestri 6; Albertini 5,5 (dal 1′ s.t. Rosaia 6), Maldonado 5,5, Welbeck 6,5; Manneh 6 (dal 23′ s.t. Izco 6), Sarao 5,5 (dal 22′ s.t. Gatto 5,5), Biondi 6 (dal 7′ s.t. Emmausso 5,5).

(Confente, Della Valle, Pellegrini, Vicente, Piovanello, Pecorino). All. Raffaele 5,5.

TERNANA (4-2-3-1) Iannarilli 6,5; Defendi 6,5, Kontek 6, Boben 6, Mammarella 6; Damian 6 (dal 39′ s.t. Proietti s.v.),, Palumbo 6,5 (dal 26′ s.t. Salzano 6) Partipilo 7 (dal 26′ s.t. Peralta 6), Falletti 6,5 (dal 16′ s.t. Paghera), Torromino 6; Vantaggiato 6,5 (dal 1′ s.t. Raicevic 6,5).

(Vitali, Laverone, Suagher, Russo, Frascatore, Proietti, Ferrante, Onesti). All. Lucarelli 7.