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Dolci, nelle Madonie si scatena "guerra" su origini dello sfoglio

Petralia Soprana e Polizzi Generosa rivendicano l'antica nascita della buonissima torta ripiena di formaggio tuma, cioccolata, cannella e zucchero, tipica delle Madonie

di Redazione

Il cioccolato di Modica è finalmente IGP

L'iscrizione nel registro delle indicazioni geografiche protette è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale europea. MIchele Giuffrida: «Si chiude un iter lungo»

di Redazione

Il 2018 anno più caldo dal 1800: a rischio eccellenze enogastronomiche

Anche nella nostra Isola, secondo l'allarme lanciato da Coldiretti, la tropicalizzazione del clima sta comportando un cambiamento nella  distribuzione delle coltivazioni e delle loro caratteristiche

di Redazione

Zafferano, oro rosso di Sicilia dalle tante proprietà benefiche

Si raccoglie in particolare a Calascibetta da metà ottobre a novembre anche in piccole produzioni

di Carmen Greco

L'augghia, pesce povero ma ricchezza del Mediterraneo

A Favignana sabato 6 ottobre un evento dedicato all'aguglia, pesce azzurro locale che si distingue per eccelse proprietà nutrizionali

di Redazione

Guida Espresso, "cappelli" di qualità per ristoranti siciliani: ecco quali sono

Presentata a Firenze, l'edizione 2019 comprende anche, come inserto, una guida dei vini. I riconoscimenti più alti a Ragusa e in provincia di Agrigento

di Redazione

Cous cous Fest, Tunisia vince Campionato del Mondo a S. Vito Lo Capo

La competizione coinvolgeva dieci Paesi. La ricetta di Nabil Bakouss, che lavora al ristorante Joia dello chef di origini svizzere Pietro Leemann, è stato il più apprezzato dalla giuria tecnica

di Redazione

Al via a San Vito lo Capo il campionato mondiale di cous cous: sfida tra 10 chef

Per la prima volta nella storia della manifestazione sarà una donna alla guida della giuria di esperti, la giornalista Fiammetta Fadda

di Redazione

«Lo street food siciliano è una delizia», parola di Alessandro Borghese

Il noto chef a Catania: «Qui si mangia sempre bene, se non cerchi le cose sofisticate»

di Simone Russo

Pizze al di fuori di ogni immaginazione e non solo: anche il "Michelangelo dei pizzaioli" a Sortino

Domenica appuntamento imperdibile per gli amanti della gustosa pietanza: otto chef di tutt'Italia alla prese con la "mission impossible" d'inventarne le variazioni del futuro

di Carmen Greco

Due pizzerie siciliane si i guadagnano l'eccellenza del "Gambero rosso"

«Tre spicchi», ovvero massimo punteggio, per "La Braciera" di Palermo e per "Piano B" di Siracusa

di Redazione

Trump mette i dazi anche sul falso vino Marsala cinese

Il presidente Usa ha annunciato tariffe aggiuntive del 10% su una serie di prodotti mimportati, tra cui anche quelli alimentari spesso taroccati

di Redazione

La carta dei vini di Ciccio Sultano tra le cento migliori del mondo

Il ristorante del celebre chef ragusano entra nella World’s Best Wine Lists 2018

di Redazione

ViniMilo chiude con grandi numeri: 50 mila wine lovers e oltre 1800 bottiglie stappate

Due weekend di festa per il tradizionale appuntamento con la pre-vendemmia organizzata dal Comune

di Redazione

A caccia di vini vulcanici: una nicchia, ma di grandi potenzialità

Da questi suoli ricchi di fosforo, magnesio e potassio derivano vini da grande mineralità, acidità e da una complessità e sapidità difficilmente raggiungibili altrove

di Redazione

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