Notizie Locali


SEZIONI
Catania 24°

speciale a piscaria

Fishiaria – Quality Food and Cocktail, dove è sempre l’ora buona per un aperitivo, per pranzare o per cenare

Di Redazione |

Nel cuore della pescheria di Catania si trova Fishiaria – Quality Food and Cocktail, accogliente Bistrot nato dall’idea di Cristina Messina. Il locale, curato nei dettagli e nello stile, rappresenta un luogo dove gustare un’esperienza culinaria di notevole qualità e, soprattutto, dove ritrovarsi e sentirsi come a casa.

«Raccontiamo ai nostri ospiti la Sicilia attraverso piatti della tradizione e rivisitazioni innovative – spiegano i titolari. Utilizziamo solo materie prime di qualità, legate al territorio e alle stagioni. Vi regaliamo un’esperienza sensoriale all’interno del folkloristico mercato del pesce di Catania». Si parte quindi con l’aperitivo

L’ora perfetta per…

APERITIVO

dalle 18:00 alle 20:00 serviamo i nostri deliziosi aperitivi di pesce: Fritto misto, tartare e tapa accompagnati da un calice di vino

o una bevanda a tua scelta. 

Mi sembra l’ora del…

PRANZO

Se desideri un pranzo al tavolo o un takeaway da gustare “on the go”, abbiamo ciò che fa per te. Tapas, primi piatti, secondi di pesce

e i nostri famosi hamburger di pesce fresco per soddisfare il tuo palato. Offriamo anche opzioni gluten-free.

I Famosissimi

FISH BURGERS

La nostra storia inizia con i Panini di Mare Gourmet. I vostri panini preferiti sono:

-Alici Marinate, pepato fresco, insalatina rustica e granella di Pistacchio.

-Polpo scottato, Nduja, stracciatella Pugliese, ciliegino.

-Hamburger di Tonno, pomodoro cuore di bue alla menta, cipolla rossa di Tropea, fondente di pepato fresco.

-Hamburger di Pesce Spada, finocchietto selvatico, cicorietta ripassata, cipolla di Giarratana caramellata, fondente di Caciocavallo Ragusano.

È quasi l'ora di…

CENA

Una calda atmosfera folkloristica avvolge le cene da Fishiaria, tra palazzi rinascimentali, profumi di cibo e atmosfera conviviale. Vieni a gustare gli involtini di pesce spada, i primi di pesce, le famosissime sarde a beccafico e gli altri piatti deliziosi della tradizione Siciliana.

Un salto nella tradizione popolare

SARDE A BECCAFICO

Un famosissimo piatto della tradizione siciliana. Si narra che spesso gli aristocratici siciliani solevano assaporare, dopo averli cacciati, gli uccellini beccafico ripieni delle loro frattaglie e sapientemente cucinati. Dal tentativo della servitù di emulare le succulente cene dei padroni, utilizzando però prodotti semplici e poco costosi, come le sardine ripiene di mollica di pane raffermo, pinoli e i capperini, nascevano le prime sarde a beccafico, che noi ci onoriamo di riproporvi.

http://www.fishiaria.it/ 

https://instagram.com/fishiaria?igshid=YmMyMTA2M2Y= 

https://www.facebook.com/Fishiaria/COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA