Catania 17°

SERIE C

Finisce 2-2 il derby tra Palermo e Messina: i rosanero sprecano il doppio vantaggio

Un minuto di silenzio per Zamparini. La squadra di casa allenata da Silvio Baldini scivola in classifica al settimo posto

Di Manuel Pernice |

Un'altalena di emozioni come un derby d'altri tempi. Nel giorno del ricordo dell'ex storico presidente rosanero Maurizio Zamparini, Palermo e Messina mettono in scena una partita emozionante che nel primo tempo sembrava quasi chiusa con i gol di Brunori e Valente. Ma nella ripresa i cambi trasformano i peloritani. Gonçalves di testa dà il via alla rimonta, poco dopo Marginean la completa. Un pari giusto che fa più felici i peloritani. Il Palermo, invece, mastica amaro.

Dopo il minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente Maurizio Zamparini, il Palermo parte forte. Al 3' conclusione di Valente respinta con i piedi da Lewandowski. Il Messina prova a smorzare l'inizio sprint dei rosanero, ma Angileri dalla distanza fa il "solletico" a Pelagotti. Due minuti dopo il Palermo apre lo score. Valente imbecca Brunori che trafigge Lewandowski. Il Messina incassa il colpo e al 15' Angileri rischia la frittata con un retropassaggio suicida. Il portiere é provvidenziale e salva sul tiro di Luperini. Poco dopo i peloritani si affacciano in area avversaria. Fofana imbuca per Adorante, ma Pelagotti in uscita lo anticipa. Al 36' il Palermo sfiora il gol. Floriano perso dai "radar" difensivi peloritani da due passi spedisce clamorosamente alto. Ma é solo questione di tempo, perché al 41' i rosanero raddoppiano. Schema su calcio d'angolo di Floriano che imbecca fuori area Valente. Bordata dalla distanza che si infila all'angolino. Proteste dei peloritani per la presunta posizione di fuorigioco di Brunori.

Nella ripresa subito tre cambi per il Messina. Entrano Piovaccari, Russo e Fazzi per Damian, Rizzo e Angileri. I nuovi innesti trasformano i peloritani. Al 53' Piovaccari scodella per Gonçalves che di testa trafigge Pelagotti. Il gol dà ancora più benzina al Messina che continua a spingere. E al 60', sugli sviluppi di un corner Marginean sale nell'attico e di testa firma il pareggio. Il Palermo è in affanno. Piovaccari prova a punirlo incuneandosi in area e concludendo, Pelagotti respinge di piede. Si accendono gli animi del derby con il battibecco tra Goncalves e De Rose. Il Palermo prova a reagire, ma la manovra é prevedibile e si spegne negli ultimi metri. Baldini prova a dare una scossa con gli ingressi di Crivello, Perrotta e Fella. E al 79' i rosanero tornano a bussare in area avversaria. Buttaro scodella ma Lewandowski anticipa tutti. L'ultima occasione del match è dei rosanero. Al 92' Fella gira di testa ma il portiere blocca senza affanni.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA