Catania 13°

SERIE D

Il Catania è un rullo compressore: a Paternò cala il poker e centra l’ottava vittoria consecutiva

Gol di Sarao e Lodi in avvio e di Jefferson e Russotto nel finale: pubblico rossazzurro ancora grande protagonista

L'ottavo successo del Catania è maturato nel derby tutto rossazzurro disputato a Paternò (4-0 il finale). I gol di Sarao dopo 30' e di Lodi su rigore sei minuti dopo indirizzano il match verso un dominio della capolista sempre più lanciata in vetta e capace di gestire il confronto in un secondo tempo tutt'altro che scontato.

Il Paternò non ha mai rinunciato ad attaccare nel giorno del ritorno alla presidenza di Ivan Mazzamuto, accolto da uno striscione dai suoi ultrà. Duemila i sostenitori rossazzurri arrivati al Falcone e Borsellino dopo una settimana di confusioni alimentati dal giudice che aveva prima squalificato il campo, poi dirottato le squadre a Lentini fino al ricorso vinto dal Paternò che ha riaperto lo stadio e le porte ai sostenitori.

Avanti con Sarao, abile a sfruttare il cross di Rapisarda, il bis è arrivato grazie a Lodi che dal dischetto ha firmato il suo secondo gol personale, capitalizzando un'azione al termine della quale Manes ha atterrato lo stesso Rapisarda.

Nella ripresa i rossazzurri ospiti sono andati vicini al tris con Rapisarda e soprattutto con Forchignone, servito abilmente da Sarno. Prima del fischio finale il tris di Jefferson dopo un'azione condotta coralmente con l'assist di Russotto e poi il successo personale di Andrea Russotto su una proiezione offensiva: portiere scavalcato con un tocco preciso. A compensare un ritmo di gioco che si è ovviamente abbassato, è stato il pubblico, sempre pronto a gridare “Forza Catania” e “La capolista se ne va”.

IL TABELLINO

Paternò-Catania 0-4

PATERNO' (3-5-2) Cappa 6; Popolo 6 (dal 45' s.t. Morello), Manes 6, Garnera 6; Asero 5 (dal 40' s.t. Zappalà s.v.), Moran 5,5, Timmonieri 5.5 (dal 25' s.t.Aquino 5,5), Cervillera 6  (dal 31' s.t. Musso s.v.), Saverino 6; Bamba 6,5 (dall'8' s.t. Pappalardo 5,5), Fernandez 5,5.  All. Pagana 6.

CATANIA (4-3-3) Groaz 6; Rapisarda 8 (dal 45' s.t. Boccia), Somma 6, Lorenzini 6,5, Castellini 6,5; Rizzo 7, Lodi 7 (dal 40' s.t. Giovinco s.v.), Vitale 6; Sarno 6,5 (dal 31' s.t. Russotto s.v.), Sarao 6,5 (dal 18' s.t. Jefferson 6), Forchignone 6 (dal 38' s.t. Buffa). All. Ferraro 7.

ARBITRO Colaninno di Nola 6,5.

RETI: Sarao al 30', Lodi su rigore al 36' p.t. Jefferson al 42' s.t. Russotto al 44' s.t.

NOTE spettatori 3 mila circa, con duemila sostenitori ospiti. Ammoniti Manes, Sarno, Bamba. Angoli 2-3. Rec. 1' e  3'COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA