Catania 16°

euro 2020

L’Inghilterra vola, 2 a 0 alla Germania e strada per le semifinali spianata

Sterling e Kane segnano nella ripresa, ma Muller sbaglia clamorosamente il gol del pareggio

Uno-due micidiale dell’Inghilterra nel secondo tempo, vittoria e accesso ai quarti di finale di Euro 2020. Contro la Germania e Wembley la Nazionale inglese si impone 2-0 grazie alle reti dell’attaccante del Manchester City Raheem Sterling al 75' e del bomber del Tottenham Harry Kane all’86'. Dopo una gara equilibrata ci ha pensato Sterling, al terzo gol in questo Europeo, a cambiare l'inerzia della gara, anche se la Germania ha avuto l’occasione clamorosa per pareggiare all’81' con Havertz che ha lanciato solo verso la porta Muller che dal limite ha calciato di destro in diagonale mandando il pallone a sfiorare il palo alla destra di Pickford, ormai spiazzato. Gol fallito e gol subito, in ripartenza Shaw recupera palla sulla trequarti e allarga a sinistra a Grealish che centra in mezzo per Kane che da solo di testa in tuffo insacca per il 2-0 che decide la sfida. Ai quarti la nazionale di Southgate volerà a Roma per sfidare la vincente di Svezia-Ucraina. Da segnalare che nelle ultime 4 sfide a eliminazione diretta l’Inghilterra aveva sempre perso con la Germania.