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La cialda, per una pausa caffé che rispetta la natura

Di Redazione |

ROMA (ITALPRESS) – Tutti amano il caffé. C’é chi é legato alla tradizionale moka, chi, invece, é votato al monodose. Una cosa é certa: la ricerca costante del caffé perfetto, col consumatore italiano sempre piú esigente, soprattutto, nel cercare di soddisfare i propri gusti tra le mura domestiche. A supporto di questa tesi, i dati emersi da un’indagine svolta dal 15 al 22 Marzo 2021 tra consumatori appartenenti alla digital community BVA Doxa Roamler, relativi al consumo di caffé in casa. Analisi che evidenzia un mondo in piena evoluzione: il 57% degli intervistati utilizza il caffé monoporzionato, dato che supera il caffé confezionato macinato per la moka (56%) che cosí perde il primato in termini di consumo con un’ascesa sempre piú rapida del caffé monodose. Se la mattina a casa c’é ancora la tradizione della moka forse per il suo innegabile “romanticismo” e il classico profumo che inonda la casa, in ufficio e per il “consumo fuori casa” il porzionato regna incontrastato grazie ai suoi vantaggi: qualitá, praticitá e affidabilitá, cui vanno ad aggiungersi, in fatto di cialde, aspetti altrettanto importanti ed attuali. Come l’ecosostenibilitá, ambito in cui la cialda spicca, rappresentando, rispetto ad altri metodi di preparazione, il piú green e il mezzo piú economico per ottenere un buon caffé, grazie all’assenza di plastica e metallo, che permette di contenere i costi. Dalla stessa indagine emerge anche che a preferire cialde e capsule sono i 18-34enni, mentre il caffé in moka é scelto maggiormente dagli over 45. Tra cialda e capsula, in materia di ecosostenibilitá, non c’é sfida: la cialda, grazie al caffé pressato tra due veli di filtro carta risulta il sistema “green” per eccellenza. Non a caso, una volta esausta, si smaltisce nell’umido trasformandosi in compost riutilizzabile come fertilizzante naturale. Corposo, denso e cremoso: questi gli attributi richiesti al “caffé al bancone”, che appartengono anche alla cialda. I motivi che li avvicinano sono vari. Per quanto riguarda il confezionamento della cialda, ad esempio, durante l’estrazione del caffé, non c’é contatto con materiali resistenti come plastica o alluminio, ma solo con il naturale filtro carta e ció garantisce il gusto omogeneo tipico del “caffé del bar”. Inoltre la maggior parte delle cialde in commercio sono Easy Serving Espresso, ovvero totalmente compatibili con diversi marchi e modelli di macchine, a differenza delle capsule dove i sistemi sono chiusi e di conseguenza vincolano il consumatore a utilizzare capsule che si adattano a specifiche macchinette per espresso. I vantaggi sono numerosi: il piú importante riguarda la libertá di scelta. Il consumatore ha la possibilitá di scegliere tra un’ampia varietá di gusti e cialde offerte da vari marchi, acquistare la macchina da caffé dell’azienda che preferisce e allo stesso tempo, sperimentare e diversificare. (ITALPRESS). abr/com 14-Apr-21 16:15

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