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Parmigiano Reggiano protagonista all’Aperitivo Festival di Milano

Di Redazione |

MILANO (ITALPRESS) – Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sará protagonista alla seconda edizione del World Aperitivo Day, che torna e si evolve in “Aperitivo Festival”: una tre giorni di tasting, masterclass e intrattenimento in un itinerario di degustazione negli spazi del Nhow Hotel di via Tortona 35 e in diverse location della cittá di Milano. Parmigiano Reggiano sará protagonista della tre giorni con degustazioni che metteranno in mostra il gusto e l’estrema versatilitá del prodotto. Il re dei formaggi si produce oggi come mille anni fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi. Ma é allo stesso tempo un ingrediente decisamente contemporaneo, sia per il suo animo healthy, sia per la versatilitá di utilizzo che lo contraddistingue e che lo rende perfetto per accompagnare. C’é un Parmigiano Reggiano per tutti i gusti e per tutte le occasioni. E non si parla solo di stagionature, ma anche di razze: ci sono la vacca bianca modenese, la rossa reggiana, la bruna e la frisona italiana. Cosí come esistono prodotti “certificati” che vanno incontro alle esigenze piú diverse: dal prodotto di Montagna, al biologico, dal Kosher all’Halal. È un formaggio che non dovrebbe mai mancare nel classico aperitivo italiano. Le stagionature piú giovani (12-19 mesi), che si caratterizzano per sentori delicati di latte fresco, yogurt, burro, sono ottime per un pairing con le bollicine o con vini fermi non troppo corposi. Si abbinano perfettamente anche a cocktail non troppo alcolici. Quelle piú importanti, anche oltre i 36 mesi, possono accompagnare vini e distillati da meditazione. Al Nhow Hotel, tante le proposte in abbinamento alle bollicine: mini quiches al Parmigiano Reggiano 18 mesi con cipollotto caramellato, briciole di prosciutto crudo di Parma croccante e germogli misti; tigellina farcita al pesto montanaro di pancetta con rosmarino e Parmigiano Reggiano 36 mesi; sfera di gelato al Parmigiano Reggiano 24 mesi su dischetto di pane integrale alle noci e goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena; dischetto sable al Parmigiano Reggiano 30 mesi con mousse di Mortadella di Bologna IGP e granella al pistacchio; crostino dorato con burro di vacche rosse montato, acciughe, limone ed essenza al Parmigiano Reggiano 24 mesi. – foto ufficio stampa Parmigiano Reggiano – (ITALPRESS). fsc/com 26-Mag-23 14:18

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