Catania 21°

Video dalla rete

Il 21 giugno di 49 anni fa il Brasile di Pelè strapazzava l’Italia di Riva

La finale della 9ª Coppa del Mondo si disputò il 21 giugno 1970 allo stadio Azteca di Città del Messico, con il Brasile che battè l’Italia 4-1. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato durante il quale la squadra italiana riuscì anche a pareggiare, con un rocambolesco gol di Roberto Boninsegna, la rete iniziale del Brasile su colpo di testa di Pelé, nel secondo tempo la squadra sudamericana prese progressivamente il sopravvento e dimostrò una netta superiorità tecnica segnando altri tre gol con Gérson , Jairzinho e Carlos Alberto. Al termine della partita, una delle più importanti della storia del calcio, la coppa Rimet venne quindi assegnata definitivamente secondo regolamento al Brasile, vincitore per la terza volta della competizione.