PALMA DI MONTECHIARO Nel paese del Gattopardo gli irresistibili dolci fatti dalle monache di clausura Tra preghiera e lavoro scorrono le giornate delle tre suore rimaste el monastero del Ss. Rosario delle Benedettine 24/08/2021 di Max Firreri
contessa entellina I sapori medioevali dello chef Giovanni Montemaggiore al Terre Sicane Wine Fest Sapori medievali con “Disciple d'Auguste Escoffier” delegazione Sicilia, presieduta dallo chef Giovanni Montemaggiore, con i prodotti ... 17/08/2021 di Giacomo Palermo
Enoturismo Otto cantine siciliane aprono le porte per “Calici di stelle” Tutti gli appuntamenti per una delle più amate manifestazioni enoturistiche 05/08/2021 di Redazione
Il report Vino, cresce l’export delle etichette siciliane L’export dei bianchi nei primi quattro mesi del 2021 cresce del 45%. Antonio Rallo: "Le bottiglie prodotte dalle aziende della Doc Sicil... 26/07/2021 di Redazione
L’INCHIESTA Così la cucina siciliana ha reinventato location e sapori Vivere l’estate dando ai nostri litorali una prospettiva “h 24” che superi i tradizionali lidi e caratterizzi ques... 25/07/2021 di Carmen Greco
RISTORAZIONE I bistrot dei grandi chef: la tendenza che prende piede anche in Sicilia Il trend del ristorante "easy", fratello minore di quello stellato per una cena più abbordabile senza rinunciare al gusto 21/07/2021 di Redazione
Vino Al-Cantàra premiata per il quinto anno consecutivo al Vinitaly La cantina sull'Etna di Pucci Giuffrida conquista tre premi nella classifica 5StarWines. "Il segreto? Cura in vigna e nella vinificazione... 19/07/2021 di Redazione
vino e musica La vendemmia “musicale” di José Rallo al suo terzo cd La manager di Donnafugata con la passione del canto annuncia in nuovi progetti della storica cantina di Marsala 16/07/2021 di Redazione
food A Riposto il festival dell’Eccellenza Dal 22 al 25 luglio nel parcheggio del Lungomare Edoardo Pantano il meglio dei prodotti tipici di Sicilia. 13/07/2021 di redazione
Vino&Territorio Il 20 luglio a Salina torna il Malvasia day Attorno al vino più rappresentativo, un progetto complessivo di valorizzazione delle Isole Eolie, dodici produttori racconteranno ... 08/07/2021 di Redazione
Turismo esperenziale Dal cardo fritto l’occasione per raccontare i Nebrodi a tutto tondo Quattro amici di Cesarò hanno cambiato vita per dedicarsi a "comunicare" tradizioni e cultura contadina dei Nebrodi. Biglietto da ... 05/07/2021 di Redazione
Slow Food La “regina” dei presìdi siciliani nel direttivo nazionale La catanese Roberta Billitteri, è stata eletta nel consiglio nazionale di Slow Food che per la prima volta ha anche eletto una donna come pr... 04/07/2021 di Redazione
LA BEVANDA Kefir: cos’è, le sue proprietà, i benefici e come si prepara a casa È un latte fermentato acidulo e lievemente alcolico. Aiuta molto l’intestino ed è ricco di calcio oltre che di vitami... 02/07/2021 di Giulia Campione
IL SONDAGGIO Dalle vongole all’anguria passando per il cannolo salato, le tendenze dell’estate a tavola Un’indagine della piattaforma per la prenotazione del ristorante online TheFork, condotta con un sondaggio tra i suoi utenti 02/07/2021 di Redazione
enoturismo Vigneti aperti, il bis di Cantine aperte, con la Sicilia ancora “gialla” Il Movimento Turismo del Vino replica anche in Sicilia la storica manifestazione (tornata in presenza) con tutte le precauzioni anti-Covid 19/06/2021 di Carmen Greco
Distaccamenti dei vigili del fuoco ancora chiusi per carenza di personale. la denuncia di Carmelo Barbagallo
IL TEMPO Meteo Sicilia, un vortice di bassa pressione minaccia le scampagnate del Primo maggio: le previsioni Di Redazione
ROGHI Nel Palermitano decine di incendi alimentati dal vento: vigili del fuoco impegnati su diversi fronti Di Redazione
Giudiziaria Chiesto trasferimento nella provincia di residenza, tar accoglie ricorso di un carabiniere Di Redazione