Catania 11°

serie C

Moro è una Potenza: doppietta e il Catania vola

Il bomber sale a quota 16 reti, affonda i lucani e rilancia le ambizioni dei rossazzurri

Moro non lo ferma nessuno. La doppietta al Potenza permette al Catania di riassaporare il gusto di un successo che mitiga i due passi falsi precedenti. L’attaccante sale a quota 16 reti. Un campione è sbocciato ai piedi dell’Etna e farà carriera a livelli assoluti.

Baldini propone un 4-4-2 inedito con Russini e Ceccarelli esterni che partono da centrocampo e la coppia Moro-Sipos a ridosso dell’area potentina. In fase di possesso il 4-2-3-1 pressa i lucani.  Dopo un diagonale di Ropolo deviato in angolo i rossazzurri passano con il rigore assegnato nel recupero: il portiere ospite colpisce Russotto, subentrato all’acciaccato Russini.  Moro dal dischetto non perdona.  Nella ripresa il bis del ragazzo d’oro: Claiton lancia Russotto a sinistra, il suo tiro viene ribattuto dal portiere e a un passo arriva sempre Moro a bissare. Sipos cerca il gol ma il suo rasoterra è debole (20’).  Sette minuti dopo accorcia Ricci dopo una mancata chiusura di Calapai a destra e un rimpallo che tradisce Sala al momento della conclusione.

CATANIA-POTENZA 2-1

MARCATORI Moro (C) su rigore al 47' p.t.; Moro (C) al 14', Ricci (P) al 28' s.t.

CATANIA (4-4-2): Sala 6; Calapai 5,5, Dos Santos 6,5, Monteagudo 6,5, Ropolo 6,5; Russini 6,5 (dal 34' p.t. Russotto 6), Rosaia 6,5, Greco 6,5 (dal 44' s.t. Zanchi s.v.), Ceccarelli 6,5 (dal 32' s.t. Albertini s.v.); Moro 7,5, Sipos 6 (dal 32' s.t. Izco s.v.). (Stancampiano, Pinto, Ercolani, Pino, Cataldi, Biondi, Maldonado, Piccolo). All. Baldini 7.

POTENZA (3-5-2): Marcone 5,5; Carneglutti 6, Piana 5,5, Matino 6 (dal 44' s.t. Maestrelli s.v.); Coccia 5,5, Zampa 6 (dal 18' s.t. Zenuni 6), Sandri 6, Zagaria 6 (dal 18' s.t. Banegas 5,5), Vecchi 5 (dal 18' s.t. Sepe 6,5); Ricci 6,5, Volpe 5,5 (dal 24' s.t. Sessa 6). (Greco, Petriccione, Orazzo, Bruzzo). All. Trocini 6.

ARBITRO: Ricci di Firenze 5.

NOTE: paganti 1.783, abbonati 1.034, incasso di 10.948 euro. Ammoniti: Carneglutti, Zampa, Ricci, Vecchi, Marcone, Matino, Izco, Sepe. Angoli 2-5.