Catania 19°

Video dalla rete

Bulgaria-Inghilterra: cori razzisti a Sofia, partita sospesa due volte

L’Inghilterra ha travolto la Bulgaria 6-0 in un incontro del gruppo A delle qualificazioni a Euro 2020, fermato per ben due volte nel primo tempo dall’arbitro a causa dei ripetuti cori ed espressioni di discriminazione razziale nei confronti dei giocatori inglesi. Parte del pubblico dello stadio di Sofia ha continuato nei suoi comportamenti offensivi nonostante gli inviti a smettere fatti tramite gli altoparlanti e l’arbitro ha così deciso di sospendere il gioco. Obiettivo dei corsi razzisti soprattutto il giocatore Mings, calciatore inglese di origine barbadiana, difensore dell’Aston Villa e della nazionale inglese che ha richiamato l’attenzione dell’arbitro sugli in sulti provenienti dagli spalti.

La situazione è migliorata dopo la seconda sospensione, mentre l’Inghilterra non si è fatta intimidire nel gioco, segnando ben quattro volte nel primo tempo con Rashford al 7′ e Sterling al 48′ e con la doppietta di Barkley tra il 20′ e il 32′. Nella ripresa Sterling si è ripetuto al 24′ e Kane ha dato il suo contributo al 40′. Alla squadra di Southgate servirà però almeno un altro punto per staccare il pass, anche a causa della vittoria del Kosovo sul Montenegro (2-0, reti di Rrahmani e Muriqi). La classifica del girone: Inghilterra 15, Repubblica Ceca 12, Kosovo 11, Montenegro e Bulgaria 3.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA