Catania 27°

Agrigento

Basket A2: Trapani fa suo il derby, la Fortitudo Agrigento annaspa

Trapani vince meritatamente il derby di Sicilia della serie A/2 contro la Moncada Agrigento al termine di una gara bella, intensa per 40 minuti, dove la buona difesa di Trapani è stata determinante contro Agrigento rimasta sempre indietro nel punteggio. E’ finita 90 a 70. Un derby giocato davanti ad un caloroso pubblico in un clima festoso. Decisivo per Trapani lo strappo ad inizio secondo quarto da cui gli ospiti non sono più riusciti a risalire. Protagonista assoluto tra i granata Curtis Nwohuocha, autore di 13 punti in 19 minuti, con le giocate che hanno infiammato il pubblico e prodotto lo strappo decisivo. Bene anche Clarke (14 punti e 5 rimbalzi) e Miaschi (15 punti) miglior realizzatore dei suoi. Polveri bagnate invece per gli ospiti piuttosto imprecisi al tiro (42% dal campo) con il solo Sousa (21 punti) e Ambrosin (15 punti) a tenere a galla la loro squadra ma troppo poco per impensierire i granata. Solo 2 punti in due per Simone Pepe e Marco Evangelisti, in non perfette condizioni fisiche, pesanti pure i 4 falli commessi da Cannon nel terzo quarto che hanno costretto Ciani a rinunciare al suo migliore americano nei momenti topici della partita.

Questo il tabellino:

Trapani: Basciano 3, Renzi 7, Miaschi 15, Czumbel 2, Clarke 14, Mollura 7, Marulli 6, Nwohuocha 13, Ayers 13, Pullazi 10.

Fortitudo Agrigento: Bell 10, Cannon 10, Sousa 21, Ambrosin 15, Guariglia 4, Pepe 2, Fontana 8.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA