Catania 20°

SERIE D

Catania, che fatica con la Mariglianese: Chiarella e Sarno ribaltano l’ultima della classe

Il dodicesimo successo casalingo di fila arriva non senza patemi d'animo: ospiti in vantaggio, nella ripresa la rimonta dopo un rigore fallito da Lodi. L'omaggio dei tifosi a 6 anni dalla scomparsa di Ciccio Famoso

Di Giovanni Finocchiaro |

Il dodicesimo successo casalingo di fila arriva non senza patemi d'animo. Il Catania ha battuto la Mariglianese, ultima della classe, dopo un primo tempo da brividi. Gol beccato dopo 15, il bis campano sfiorato con la palla di Bacio su punizione che ha timbrato la traversa, poi il rigore che Lodi si è visto parare prima del riposo. Nella ripresa il ribaltone con le reti di Chiarella e di Sarno su rigore.

La sorpresa nel primo tempo è tutta farina del sacco campano. Al 15' il vantaggio della Mariglianese con un esterno sinistro di Maydana che fulmina Bethers, poco dopo la punizione dal limite di Bacio timbra la traversa.

I rossazzurri cercano la reazione con Lodi direttamente su calcio d'angolo, poi con De Luca che tira dritto sul portiere. Prima del riposo Lodi su rigore decretato per atterramento di De Luca, tira alla destra del portiere che intuisce e respinge. Nella ripresa il Catania cambia tre uomini (Vitale, Bethers e De Respinis) con Groaz (2004, pari età di Vitale), Andrea Russotto e Palermo in mischia. Arriva il pari di Chiarella che si fionda sul pallone spalleggiato da De Luca. Il Catania adesso deve osare, Ferraro ordina il 4-2-3-1 con Sarno al posto di Lodi. Russotto dopo aver sfiorato il 2-1, fugge verso il portiere avversario che lo falcia. Dagli undici metri lo stesso Sarno spiazza Cappa e certifica il ribaltone.

Coreografico e molto partecipato l'omaggio a Ciccio Famoso a sei anni dalla scomparsa del capo del movimento ultrà. La Sud ha messo in piedi una coreografia imponente con uno striscione che ha ricordato il “guerriero”, la scritta “Un mito che non tramonta, prigionieri di una leggenda”.

CATANIA-MARIGLIANESE 2-1

CATANIA (4-3-3) Bethers 5,5 (dal 1' s.t. Groaz 6); Boccia 6, Somma 6, Lorenzini 6,5, Castellini6; Rizzo 6, Lodi 5,5 (dal 23' s.t. Sarno 6,5), Vitale 5,5 (dal 1' s.t. Palermo 6); Chiarella 6,5 (dal 18' s.t. Forchignone 6), De Respinis 5,5 (dal 1' s.t. An. Russotto 6), De Luca 6.   PANCHINA Di Grazia, Baldassar, Giovinco, Litteri. All. Ferraro 6,5.

MARIGLIANESE (3-5-2) Cappa 5; Piscopo 5,5, Monteleone 5,5 Giordano 6 (dal 6' s.t. Petruccelli 6); Fiorillo 6 (dal 14' s.t. Corbisiero 5,5), Massaro 6, Oliva 5,5 (dal 10' s.t. Garritano 5,5), Maydana 6,5 (dal 34' s.t. Schena s.v.), Esposito 6; Cacciottolo 6, Bacio 6,5.  PANCHINA Lesta, Ciaravolo, Saporito, Ferraro, Barisone. All. Sena 6.

ARBITRO Migliorini 6 (D'Ettorre, Carchesio).

RETI Maydana al 15' p.t. Chiarella al 4' s.t. Sarno su rigore al  28' s.t.

NOTE spettatori totali 16.371 di cui 11.545 abbonati, incasso nc. Ammoniti Somma, Boccia, Cappa. Angoli 6-1, rec 1' e 5'COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA