Catania 18°

Ciclismo: nel Tour Down Under trionfa Vine, 5/a tappa a S.Yates

Il talento australiano si aggiudica la prima corsa del 2023

ROMA, 22 GEN – Jay Vine (UAE Emirates), in 16h7’41”, ha vinto l’edizione numero 23 del Tour Down Under di ciclismo, la gara a tappe australiana che ha aperto la stagione agonistica sui pedali. La 5/a e ultima tappa odierna – disputata da Unley a Mount Lofty, su un percorso lungo 112,5 chilometri – è stata appannaggio dall’inglese Simon Yates (Team Jayco-AlUla), che ha preceduto allo sprint proprio l’atleta di casa, nonché leader della classifica generale. Yates si è imposto sul traguardo con il tempo di 2h41’16”. Lo stesso atleta inglese si è piazzato al secondo posto nella classifica generale, con un ritardo di 11″ dal leader finale della corsa, terzo lo spagnolo Pello Bilbao, in ritardo di 27″. Giovanni Aleotti, 8/o con un ritardo di 6″ dal vincitore, è il primo italiano nell’ordine d’arrivo di oggi, mentre Antonio Tiberi – 8/o, a 1’07” – risulta il primo azzurro nella classifica generale.