°

Catania Casertana 1 a 1, deserto in campo e sugli spalti

Di Andrea Cataldo |

Catania – Casertana 1-1

Catania: Furlan, Silvestri, Biagianti (18′ st Di Molfetta), Esposito, Biondi (18′ st Calapai), Dall’Oglio, Mazzarani (27′ st Lodi), Rizzo, Pinto, Catania (27′ st Barisic), Curiale. A disp.: Martinez, Noce, Pino, Marchese, Fornito, Lodi, Llama, Barisic, Rossetti. All. Lucarelli. Casertana: Crispino, Longo, Silva, Caldore, Adamo 42′ st Matese), D’Angelo, Santoro, Laaribi (20′ st Clemente), Zito, Origlia (10′ st Paparusso), Starita (30 st Floro Flores). A disp.: Zivkovic, Galluzzo, Ciriello, Gonzalez, Zivkov, Varesanovic. All. Ciro Ginestra Arbitro: Davide Moriconi di Roma 2. (Massimo Salvalaglio di Legnano – Riccardo Vitali di Brescia). Reti: 35′ Caldore, 3′ st Curiale. Note: si è giocato a porte chiuse. Presenti circa una cinquantina in Tribuna A tra giornalisti, e accreditati. Ammoniti: Curiale, Origlia, Pinto, Ginestra (all.), Silvestri, Floro Flores, Esposito. Corner: 6-2. Recupero: 1′- 4′. Catania. Pareva calcio d’estate, o per dirla come si usa dire adesso, un allenamento condiviso. Atmosfera surreale. Con gli spalti completante deserti. Si è giocato e il Catania non è riuscito ad andare oltre un insoddisfacente 1-1. Un pareggio che non serve a nulla, e che allontana ancora di più i rossazzurri dalle posizioni che valgono i play off. La Casertana ha raccolto il massimo risultato con il minimo sforzo, un solo tiro nello specchio e un punto. Il Catania che ha aumentato i giri nella ripresa, passato in svantaggio, ha poi pareggiato con un redivivo Curiale. Ma è troppo poco. Con questo ritmo Biagianti e compagni difficilmente raggiungeranno gli spareggi per la B. La cronaca. Il Catania ci prova subito. Al 1′ Rizzo calcia con il destro da fuori, la palla termina sul fondo di poco. Al 35′ la Casertana passa in vantaggio. Zito calcia una punizione da sinistra e in area di rigore Caldore di testa batte Furlan per l’1-0. Prima conclusione e gol del vantaggio. I rossazzurri provano a pareggiarla e sfiorano il gol del pari. Nella ripresa entra in campo un Catania rigenerato e dopo 3′ arriva il gol de pari. Punizione da sinistra di Mazzarani, la palla finisce in mischia in area di rigore, e Curiale è il più scaltro di tutti a depositarla in rete. Gol meritato per gli etnei che sulle ali dell’entusiasmo provano anche a vincerla. Al 25′ occasionissima per il Catania con Catania, che dal vertice sinistra dell’area di rigore calcia alto. Peccato. La squadra di Lucarelli termina in attacco, mentre si scatena una forte pioggia, ma il risultato non cambia più. E’ un pareggio che non serve a nessuno. E mercoledì il Catania torna in campo per la Coppa in quel di Potenza. Staremo a vedere.