Catania 20°

Lega Pro, il miracolo è riuscito

Lega Pro, il miracolo è riuscito il Catania salvo senza play out

Drammatico match al Massimino: 2 a 1 all'Andria Agli spareggi va il Monopoli fermato 1 a 1 dal Matera

Impegno, difficoltà, gol, salvezza. In un sabato pomeriggio drammatico, il Catania si salva senza ricorrere ai play out grazie alla mancata vittoria del Monopoli a Matera. Il gol di Bergamelli, un diagonale basso alla destra del portiere illude i rossazzurri che subiscono il pareggio da Strambelli con una conclusione sotto la traversa, che il portiere Liverani non riesce a neutralizzare.

In apertura di ripresa è Russotto a ristabilire il vantaggio con un tiro al volo basso su cross di Calderini. Il Catania spinge ancora, ma non riesce a chiudere il conto. E la pressione dei pugliesi diventa un incubo nei cinque minuti conclusivi. Una salvezza che mette al riparo il Catania da sorprese e che viene festeggiata come una vittoria assoluta. Va ai play out il Monopoli bloccato a Matera sull’1-1.

Il tabellino

Catania (4-2-3-1): Liverani; Di Cecco, Ferrario, Bergamelli, Nunzella; Castiglia (28′ s.t. Garufo), Agazzi; Calderini (45′ s.t. Felleca), Bombagi (12′ s.t. Plasmati), Russotto; Calil. All. Moriero.

A disp. Bastianoni, Bastrini, Biancola, Pessina, Di Stefano, Lupoli, Gulin.

Andria (3-5-2): Cilli; Aya (38′ s.t. Dellino), Stendardo, Fissore; Vittiglio, Alhassan, Strambelli, Capellini (35′ s.t. Bollino), Bangoura; Strambelli, De Vena (23′ s.t. Cianci).

All. F. Giampaolo (D’Angelo squalificato).