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“Olivette” e “minnuzze” tra i dolci tipici della festa di Sant’Agata

Catania va verso i giorni clou della festa: protagonisti anche i dolci tradizionali

Di Francesca Aglieri Rinella |

Olivette al pistacchio, ma anche all’arancia e ricpoperte di cioccolatto, torrone e le “minnuzze”: ecco i dolci di Sant’Agata che come da tradizione, ogni anno, compaiono in bella mostra nelle vetrine di bar, pasticcerie, panifici e negozi di dolciumi. A Catania non è festa senza.

Le “minnuzze” sono, in realtà, mini cassate siciliane. Sono preparate con pan di Spagna imbevuto con il liquore tipico siciliano, il rosolio e sono ripiene di ricotta di pecora zuccherata e arricchita con canditi e gocce di cioccolato. La copertura è di glassa di zucchero e con una ciliegia al centro. È il dolce che rende omaggio al martirio della giovane Agata che fu mutilata al seno.

Altra prelibatezza sono le olivette di Sant’Agata realizzate utilizzando la pasta di mandorle di colore verde acceso e ricoperte di cioccolato o zucchero. Spazio poi al torrone e alle caramelle in vendita nelle tradizionali bancarelle.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA