Catania 31°

TORINO

Serie A: Juventus-Roma 1-0

TORINO, 23 DIC – La Juventus batte la Roma 1-0 nel match che ha chiuso la 18/a giornata di Serie A. Dopo un avvio equilibrato, la Juve passa al 18′: colpo di testa di Chiellini su angolo di Pjanic, Alisson respinge, la palla arriva sui piedi di Benatia che prima colpisce la traversa e poi insacca da due passi. La Juve reclama un rigore per un presunto fallo di Alisson su Higuain al 24′ mentre Szczesny deve salvare su El Shaarawy al 27′. Nella ripresa la Roma aumenta la pressione ma sono della Juve le occasioni più pericolose: al 54′ Higuain calcia alto da ottima posizione, al 66′ Alisson respinge una conclusione a botta sicura di Matuidi. Al 71′ Dzeko calcia di potenza in area senza però inquadrare la porta. All’80’ la Roma vicinissima al pari con Florenzi che coglie la traversa. Al 91′ traversa anche per la Juve con Pjanic e in pieno recupero Szczesny nega il pari a Schick. Con questo successo i bianconeri salgono a 44 punti, -1 dal Napoli. La Roma, che deve recuperare ancora la partita con la Sampdoria, è quarta a quota 38.