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Giorgio Sorce e quella “pazza” idea della pizza inedita

Di Redazione |

La pizza ha sempre molti segreti e c’è sempre un nuovo modo per mangiarla. L’agrigentino Giorgio Sorce, favarese doc, è un pizzaiolo di vecchio stampo, ma cerca sempre di escogitate delle novità, sia per il gusto personale di dire questa l’ho inventata io, sia per deliziare i suoi commensali. Di certo, ad un pizzaiolo ad hoc non deve mancare la fantasia, e lui di fantasia ne ha sempre avuta tanto che l’anno scorso fu uno dei protagonisti del format televisivo “Il boss delle pizze”. Un risultato che lo ha confermato un pizzaiolo di prim’ordine. Qualche tempo fa assieme alla sua famiglia, che è del mestiere, ha partorito il cesto pazzo, d’altronde, non poteva avere un nome diverso visto che la sua pizzeria di chiama “Pizza pazza”. “Dovevamo trovare un dolce salato particolare e unico – dice Giorgio Sorce – utilizzando il nostro impasto lievitato e maturato 48 ore. Quindi abbiamo creato la base del cestino cotta al forno e all’interno abbiamo messo pezzi di pasta della pizza tagliati a bastoncini, naturalmente fritti, passati nello zucchero semolato e poi provvediamo a ricoprirlo con nutella o pistacchio. Quella con il pistacchio ha fatto subito centro anche per il sapore particolarmente fine. Prende il nome di cesto pazzo perché è un mix di pazzia”.

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