Serie C, il Catania si affida a Lodi Il «10» abbatte il muro del Monopoli

CATANIA MONOPOLI 2 – 0

CATANIA (4-3-3) Pisseri 7; Calapai 6,5 (dal 38′ s.t. Lovric s.v.), Aya 6,5, Esposito 6, Ciancio 6; G. Rizzo 7 (dal 30′ s.t. Angiulli 7), Lodi 7, Biagianti 7 (dal 38′ s.t. Bucolo s.v.); Manneh 6,5, Curiale 6 (dal 23′ s.t. Vassallo 6), Marotta 6. (Pulidori, Scaglia, Llama, A. Rizzo, Brodic, Mujkic). All. Sottil 7.

MONOPOLI (3-5-2) Pissardo 7; Ferrara 6 (dal 30′ s.t. Bei s.v.), De Franco 6,5, Mercadante 6,5; Fabris 6 (dal 21′ s.t. Rota 6), Zampa 6, Scoppa 6,5, Sounas 6 (dal 31′ s.t. Berardi s.v.), Donnarumma 6; Gerardi 7, Mendicino 6,5 (dal 36′ s.t. Mangni s.v.).(Saldini, Gallitelli, Mangione, Gatti, Maimone, Paolucci, Pierfederici, Mavretic). All. Scienza 6,5.

ARBITRO Garofalo di Torre del Greco 6 (Lombardi di Castellammare di Stabia, Pellino di Frattamaggiore).

RETI Lodi al 15′ s.t. Al 42′ s.t. Angiulli.

NOTE paganti 3.299, abbonati 6.908, incasso 38.651 euro; ammoniti De Franco, G. Rizzo, Sounas, Lodi, Zampa, Angiulli; angoli 4-7; recupero 1 e 5

Catania. Sofferenza, duelli sostenuti e, nella ripresa, i gol che servono. Il Catania supera un Monopoli che in fase difensiva era difficile da aggirare e continua la corsa verso la Juve Stabia che nel primo pomeriggio aveva battuto il Siracusa. I rossazzurri vanno alla pausa con la consapevolezza di poter ricominciare con il passo della grande squadra, finalmente calatasi nella realtà della Serie C meridionale.

Primo tempo piacevole, equilibrato, ma con il Catania che assume presto il dominio in mediana. Pochi istanti e Curiale sfiora di testa il vantaggio; Marotta ha un paio di spunti interessanti, sulla seconda occasione arriva sbilanciato al tiro da posizione favorevole, prima del riposo chiama il portiere alla deviazione dopo una botta dalla distanza. Il Monopoli resiste e a volte sale fino a creare pericoli alla fase di non possesso. Pisseri deve intervenire due volte per deviare in angolo sull’attivissimo Gerardi che aveva inquadrato lo specchio della porta.

Al 15′ della ripresa ecco la svolta: Rizzo viene atterrato al limite dell’area: una posizione favorevole per la battuta di Lodi che disegna una traiettoria perfetta e Pissardo è battuto. Il pubblico riserva al fantasista un’ovasione meritata. Manneh e Angiulli sfiorano il secondo gol. Ed è proprio Angiulli, servito dal gambiano a sinistra, a sfoderare un diagonale perfetto per il due a zero. Alla fine la grande festa di giocatori e tifosi. Venti giorni di pausa, vacanze, mercato, ripresa e poi sarà di nuovo duello con lo Stabia.COPYRIGHT LASICILIA.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA